Pólitica de Cookies

INTRODUCCIÓN

Mediante el presente documento, Productos Tissue del Perú S.A.C., con domicilio en Avenida Santa Rosa N° 550 - Urbanización Santa Anita, Distrito de Santa Anita, Provincia y Departamento de Lima, identificada con RUC N° 20266352337, en adelante la “Compañía”, dando cumplimiento a los presupuestos normativos frente a la instalación y uso de las cookies en Perú, la Compañía se permite implementar su Política de Cookies (en adelante la “Política”) para su sitio web www.eliteprofessional.com.pe (en adelante el “Sitio”).

1. DEFINICIÓN DE LAS COOKIES

Las cookies son pequeños archivos de texto (fichas de información) que los sitios web almacenan en su ordenador, celular inteligente (smartphone), tablet o cualquier otro dispositivo de acceso a Internet. Estas permiten facilitar el uso y navegación, garantizar el acceso a determinadas funcionalidades, analizar información estadística sobre el uso de la web, y, adicionalmente, personalizar el contenido y los anuncios.

Así las cosas, las cookies corresponden a archivos de datos que la Compañía envía al ordenador, teléfono celular, Tablet o dispositivo inteligente con acceso a internet del usuario, los cuales permiten obtener información relativa a su navegación y mejorar su experiencia.

2. USO DE LAS COOKIES

Para entender de una mejor manera las necesidades de los usuarios y entregar un mejor servicio, la Compañía utiliza dentro del Sitio, identificadores anónimos (“cookies”) para recoger información anónima de preferencias e intereses de sus usuarios. La información recogida por este medio es utilizada para crear perfiles anónimos para cualquier propósito, incluyendo, más no limitado a, desarrollar, fabricar y comercializar productos. La información conseguida por este medio nunca se combina con datos de carácter personal que permitan identificar a una persona determinada (tal como nombre, domicilio o dirección de correo electrónico) o cualquier información que pueda ser considerada sensible o que pueda comprometer la privacidad de los usuarios.

3. COOKIES QUE UTILIZA EL SITIO

A continuación, se detallan las cookies utilizadas en este sitio web y la finalidad de cada una:

Revisar detalle en el siguiente link

Nombre Dominio Almacenamiento automático Propia o de tercero Finalidad ¿Afecta la navegación? Tiempo de almacenamiento
eliteprofessional_session eliteprofessional.cl Si Propia Identificar y mantener integridad de la sesión No Expira con la sesión
xsrf-token eliteprofessional.cl Si Propia Seguridad para evitar falsificación entre sitios. No Expira con la sesión
AWSELB eliteprofessional.cl Si Amazon Permite que el balanceador de carga vincule la sesión a una instancia específica. Esto garantiza que todas las solicitudes del usuario durante la sesión se envíen a la misma instancia. Si Expira con la sesión
_ga eliteprofessional.cl Si Google Analytics Métrica. Se usa para distinguir a los usuarios. Si 2 años
_gat eliteprofessional.cl Si Google Analytics Métrica. Se usa para limitar el porcentaje de solicitudes. Cuando se implementa mediante Google Tag Manager, esta cookie se llama dc_gtm. Si 1 minuto
_gid eliteprofessional.cl Si Google Analytics Métrica. Se usa para distinguir a los usuarios. Si 24 horas
1P_JAR google.com Si Google Exponer avisos personalizados en sitios de Google, basado en búsquedas recientes e interacciones previas Si 30 días
APISID google.com Si Google Exponer avisos personalizados en sitios de Google, basado en búsquedas recientes e interacciones previas. Si 2 años
CONSENT google.com Si Google Exponer avisos personalizados en sitios de Google, basado en búsquedas recientes e interacciones previas. Si 2 años
HSID google.com Si Google Exponer avisos personalizados en sitios de Google, basado en búsquedas recientes e interacciones previas. Si 2 años
NID google.com Si Google Exponer avisos personalizados en sitios de Google, basado en búsquedas recientes e interacciones previas. Si 6 meses
SID google.com Si Google Exponer avisos personalizados en sitios de Google, basado en búsquedas recientes e interacciones previas. Si 2 años
SIDCC google.com Si Google Exponer avisos personalizados en sitios de Google, basado en búsquedas recientes e interacciones previas. Si 3 meses
SSID google.com Si Google Exponer avisos personalizados en sitios de Google, basado en búsquedas recientes e interacciones previas. Si 2 años
SAPISID google.com Si Google Exponer avisos personalizados en sitios de Google, basado en búsquedas recientes e interacciones previas. Si 2 años
DSID doubleclick.net Si Google Seguimiento para optimizar la experiencia online del usuario, incluyendo la visualización de avisos más relevantes. Si 30 días
IDE doubleclick.net Si Google Seguimiento para optimizar la experiencia online del usuario, incluyendo la visualización de avisos más relevantes. Si 30 días
__utma developers.google.com Si Google Genera un ID de usuario único y registra la fecha, la primera y la última vez que el usuario visitó sitio. Se utiliza para hacer recuento de visitas, por usuario. Si 2 años
__etc developers.google.com Si Google Informar estado de la sesión (abierta o cerrada). Si Expira con la sesión
__utmz developers.google.com Si Google Informar estado de la sesión (abierta o cerrada). Si 6 meses

A continuación, se informan las cookies que se utilizan dentro del Sitio, las cuales se utilizan para una navegación más eficiente y el usuario aproveche la totalidad de servicios ofrecidos en el Sitio.

• Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

• Cookies persistentes (o propias): Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

• Cookies de selección /preferencia (En caso de alguna selección de preferencia como sales channel, etc): Son un tipo de cookies que permite recordar información para que el usuario acceda al servicio con determinadas características que pueden diferenciar su experiencia de las de otros usuarios.

• Cookies de terceros (si tienes instalado Google Analytics – Estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web, etc): Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un dominio diferente a www.eliteprofessional.com.pe y que es gestionado por otra entidad colaboradora.

• Cookies personalizadas: Siendo éstas generadas/creadas propiamente por ustedes como clientes en caso de customizaciones particulares, pero no propiamente nativas. Es decir, gerenciadas en el sitio con un objetivo particular, pero como desarrollo a la medida y propio del negocio.

4. GESTIÓN DE LAS COOKIES

En el momento que el usuario desee puede desactivar el uso de las cookies dentro del Sitio. No obstante, si el usuario opta por su desactivación, posiblemente no pueda conocer, acceder o visualizar determinadas secciones, imágenes o partes del Sitio de la Compañía. Lo anterior puede ocasionar una navegación menos eficiente o el usuario no podrá aprovechar en su totalidad los servicios ofrecidos en el Sitio.

Con relación a la restricción, bloqueo o borrado de las cookies almacenados en el Sitio, el usuario puede realizarlas en cualquier momento acorde con las especificaciones de su navegador. Si el usuario desconoce la opción o forma de acceder a la configuración de las cookies, normalmente se encuentra nombrado como “Preferencias” o “Herramientas” en los navegadores web.

Los accesos a la configuración de cookies de los principales navegadores son los siguientes:

• Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. En cada navegador la operativa que ha de seguirse es diferente, pero la función de "Ayuda" del sitio Web de cada navegador le mostrará cómo hacerlo, como sucede por ejemplo para Internet Explorer: windows.microsoft.com/es-xl/internetexplorer/delete-manage-cookies#ie="ie-10"

• Safari: Preferencias -> Seguridad Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador en www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies

• Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador en support.mozilla.org/es/kb/Borrar%20cookies

• Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador en support.google.com/chrome/answer/95647?hl='es'

5. INEXISTENCIA DE BANCO DE DATOS

De acuerdo con la información conseguida a través de las cookies en el Sitio, no es posible para la Compañía identificar o hacer identificable a una persona determinada, así las cosas, la Compañía no consolida o crea un banco de datos con datos recopilados por medio de las cookies.

En el evento en que la Compañía recopile datos personales de titulares por medio de cookies, será el titular/usuario quien autorizará a la Compañía el uso de sus datos personales, de manera previa, expresa, informada e inequívoca a través de la aceptación a las cookies y la Política de Privacidad en el momento previo a la recopilación de los datos.

6. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN DE PAGO

Los pagos que se realicen a través del Sitio serán procesados por nuestro agente de pagos en línea Mercado Pago. Dicha información debe ser precisa y veraz y debe mantenerse al día. Si ocurre algún cambio en sus datos, debe actualizarlos a través de la página de “Mi cuenta” en nuestro sitio web.

Nuestra plataforma tecnológica de comercio electrónico VTEX y nuestro aliado de pagos Mercado Pago cuentan con la certificación PCI DSS para el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito.

7. ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES

La presente Política regirá a partir de la fecha de su publicación y dejará sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Todo elemento sobre la materia objeto de la presente Política que no se encuentre contenido en la misma, se reglamentará por la Compañía acorde con su necesidad.

Por ello, y dado que la Política puede ser actualizada periódicamente, sugerimos a nuestros clientes que la revisen de forma regular, encontrándose disponible en el Sitio.